Hai....
Kali ini aku akan membahas tentang kesehatan mata
7 cara menjaga agar mata tetap sehat:
1. Makan banyak buah-buahan dan sayuran
2. Hindari duduk terlalu lama di depan komputer
3. Hindari memakai lensa kontak selama lebih dari 19 jam
4. Kenakan kacamata disaat yang tepat
5. Jangan membaca dalam cahaya redup
6. Gunakan kaca mata hitam
7. Hindari mengucek mata
Sebagai cara menjaga mata anda adalah dengan mengonsumsi makanan yang sehat bernutrisi, terutama yang mengandung:
1. Ikan Halibut (0.9 gr / 100 gram
Daging Tinggi Vitamin A
Jambu Biji (378 mg / 60 gram)
Blackcurrant (200mg/68 gram)
Buah Leci (132 mg/100 gram)
Pepaya (85mg/100 gram)
Stroberri (83 mg/ 100 gram)
Jeruk Bali (79 mg/ 100 gram)
Nanas (77 mg/100 gram)
Markisa (72 mg/100 gram)
Jeruk (69 mg/100 gram)
Kiwi (62 mg/ 100 gram)
Oke.. itu saja yang bisa saya bagikan ke kalian semoga bermanfaat
Kali ini aku akan membahas tentang kesehatan mata
7 cara menjaga agar mata tetap sehat:
1. Makan banyak buah-buahan dan sayuran
2. Hindari duduk terlalu lama di depan komputer
3. Hindari memakai lensa kontak selama lebih dari 19 jam
4. Kenakan kacamata disaat yang tepat
5. Jangan membaca dalam cahaya redup
6. Gunakan kaca mata hitam
7. Hindari mengucek mata
Sebagai cara menjaga mata anda adalah dengan mengonsumsi makanan yang sehat bernutrisi, terutama yang mengandung:
- Omega 3
- Vitamin A
- Vitamin C
- Vitamin E
- Zinc
Makanan yang mengandung Omega 3
1. Ikan Halibut (0.9 gr / 100 gram
2. Ikan Sarden (1,6 gr/100 gram)
3. Tiram (100 gram / 300 gram)
4. Ikan Salmon (1,9 gram / 75 gram)
5. Telur
6. Margarin
7. Susu
Makanan yang mengandung Vitamin A
Akibat kekurangan Vitamin A cukup berbahaya bagi mata dan organ kesehatan tubuh lainnya, berikut adalah makanan yang dapat anda konsumsi untuk sumber vitamin A harian anda.Daging Tinggi Vitamin A
- Hati Sapi (31,718 IU / 100 gr, 634 % Akg)
- Hati Ayam (13,328 IU / 100 gr, 267 %)
- Ikan salmon (2500 IU / 100 gr, 40 %)
- Ikan tuna (2183 IU / 100 gr, 44 %)
- Ikan makarel (187 IU / 100 gr, 4 %)
Buah yang mengandung Vitamin A
- Tomat
- Melon
- Mangga
- Aprikot
- Pepaya
Sayuran yang mengandung vitamin A
- Ubi Jalar (19218 IU/ 100gr, 760 % Dv)
- Labu (19.060 IU atau sekitar 820% DV)
- Wortel (16,705 IU / 100 gr, 334% DV)
- Bayam (11.450 IU/ 100 gr, 200% )
- Sawi
Makanan yang mengandung Vitamin C
Makanan yang mengandung Zinc
1. Tiram (Oyster)
Kandungan Zinc dalam setiap 100g : 78,6mg
Daily Value (DV) : 524%
Daily Value (DV) : 524%
2. Gandum (Wheat Germ)
Kandungan Zinc dalam setiap 100g : 16,7mg
Daily Value (DV) : 111%
Daily Value (DV) : 111%
3. Daging Sapi (Beef)
Kandungan Zinc dalam setiap 100g : 12,3mg
Daily Value (DV) : 82%
Daily Value (DV) : 82%
4. Hati Sapi (Liver)
Kandungan Zinc dalam setiap 100g : 11,9mg
Daily Value (DV) : 79%
Daily Value (DV) : 79%
5. Biji Labu Kuning dan Labu Squash
Kandungan Zinc dalam setiap 100g : 10,3mg
Daily Value (DV) : 69%
Daily Value (DV) : 69%
6. Biji Wijen (Sesame Seeds)
Kandungan Zinc dalam setiap 100g : 10,2mg
Daily Value (DV) : 68%
Daily Value (DV) : 68%
7. Daging Domba (Lamb)
Kandungan Zinc dalam setiap 100g : 8,7mg
Daily Value (DV) : 58%
Daily Value (DV) : 58%
8. Coklat Hitam
Kandungan Zinc dalam setiap 100g : 6,8mg
Daily Value (DV) : 45%
Daily Value (DV) : 45%
9. Kepiting
Kandungan Zinc dalam setiap 100g : 6,5mg
Daily Value (DV) : 43%
Daily Value (DV) : 43%
10. Lobster
Kandungan Zinc dalam setiap 100g : 6,2mg
Daily Value (DV) : 41%Oke.. itu saja yang bisa saya bagikan ke kalian semoga bermanfaat
Comments
Post a Comment